Tanggal : 05/11/2016, 10:34:24, dibaca 2278 kali.

Fenomena Fikri Mabruri

Nama M. Fikri Mabruri, siswa SMKN 2 Salatiga kelas 3, akhir-akhir ini banyak muncul di media massa, baik cetak, tivi, maupun digital. Setelah feature tentang Fikri Mabruri muncul di Kompas, edisi 3 Mei 2016, halaman 24, nama dan "polah"-nya menjadi trending topik di group media sosial.

Ya, siswa yang baru diwisuda ini saban hari-nya berangkat sekolah, sambil berjualan, guna membantu orang tua. Kegiatan ini dilakukan Fikri, tanpa rasa malu. Toh juga tidak sampai mengganggu dia dalam belajar. Buktinya, rata-rata Ujian Nasionalnya 85,70. Dengan rincina nilai Bahasa Indonesia  86, Bahasa Inggris 78, Matematika 90, Kompetensi Keahlian 88,8.

Saat diwisuda pada hari Selasa, 10 Mei 2016, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga Kota Salatiga pun mengajak semua siswa mencontoh Fikri ini.

Jika Anda belum membaca tulisan yang mengangkat kegiatan fikri ini, seorang wartawan Kompas, Ferganata Indra Riatmoko, bisa membuka link di sini.

Sementara perbincangan tentang Fikri ini juga bisa dilihat di Facebook, di sini.

86 78 90 88,8