Tanggal : 10/21/2011, 11:03:07, dibaca 21559 kali.

Stenza Raih The Best Presenter

Isnawati Hidayah dan Kristiyanto, keduanya siswa TKJ, menjadi juara Karya Ilmiah Siswa kategori The Best Presenter, dalam Olimpiade Sains dan Terapan Nasional (OSTN), tingkat Provinsi Jateng, tadi petang, di Undip Tembalang, Semarang.

Keduanya membuktikan diri di hadapan para juri sebagai pemresentasi terbaik karya ilmiahnya tentang pemanfaatan biji talas untuk makanan. Secara bergantian Kristiyanto dan Isnawati berpresentasi secara bilingual (Indonesia-Inggris).

Siswa stenza yang mendapat juara dalam OSTN lainnya adalah Urza. Urza, yang juga siswa kelas 3 TKJ menjadi juara 3 bidang ICT, dan berhak mendapat tropi, piagam, dan uang pembinaan Rp 2 juta.

Dalam OSTN Tingkat Provinsi tahun ini, Stenza mengirim 15 peserta, terbagi dalam bidang Fisika Terapan, Kimia Terapan, Matematika Teknologi, dan Karya Ilmiah Siswa.