Tanggal : 02/09/2019, 12:23:13, dibaca 905 kali.

Bedah Buku KELANA

Pada hari ini Sabtu 9 Febraurai 2019 SMKN2 Salatiga mengadakan bedah buku " KELANA" mendatangkan nara sumber langsung penulisnya yaitu Famega Savira Putri.
Peserta bedah buku oleh siswa tingkat X sejumlah 680 , dari 9 Kompetensi Keahlian, guru dan karyawan yang sempat hadir. Tujuan bedah buku ini sebagai program literasi sekolah, untuk memberi pemahaman kepada siswa bahwa bekaerja itu tidak harus dikantor, bagaimana mencari pekerjaan kelas internasional.
Pengalaman kerja penulis pernah bekerja di Koran Tempo, Detik.com, Yahoo indonesia dan sekarang bekerja di BBC Indonesia
Isi dari buku KELANA merupakan kisah perjalanan Fame (nama panggilan Famega) dari Indonesia ke benua Asia , Eropa dan Afrika sejauh 23.181 km, lebih dari setengah keliling bumi (40 ribu km), melewati 44 kota, selama 145 hari dan melintas di 18 negara yaitu
Indonesia, Malaysia, Thailand, Laos, Vietnam, Cina, Mongolia, Rusia, Estonia, Latvia, Lithuania, Polandia, Republik Cek, Swiss, Perancis, Spanyol dan Maroko melaui jalan darat ( kapal, Bus, Kerata, jalan kaki), seorang diri dan perempuan.
Dalam acara tersebut siswa sangat antusias mengikuti kegiatan terbukti banyak siswa yang penasaran , banyak yang bertanya tentang bekal, uang saku, suka duka, hambatan, ijin orang tua, makanan dan lain sebaginya
Dari pertanyaan pertanyaan tersebut dijawab dengan tuntas.
Jika mau beli buku Kelana, silahkan buka website gramedia.com, bisa diperoleh secara online.