Tanggal : 04/12/2022, 20:31:48, dibaca 550 kali.

Ujian Sekolah Secara Daring di Sekolah

Ujian Akhir Sekolah kelas XII merupakan rangkaian evaluasi belajar bagi siswa untuk menentukan kelulusan yang diselenggarakan oleh unit satuan pendidikan setelah Ujian Nasional (UN) ditiadakan sejak tahun 2020. US ini dilaksanakan mulai Senin-Kamis, 11-14 April 2022, secara daring di sekolah, dengan menggunakan handphone atau gadget siswa masing-masing.

Sebelumnya para siswa kelas XII telah menempuh Ujian Praktik Kejuruan (UPK) dalam skema LSP oleh asesor di bengkel masing-masing untuk mendapatkan sertifikat lulus uji kompeten dengan predikat baik atau baik sekali.

Pengumuman kelulusan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) akan diumumkan pada tanggal 3 Juni 2022 berbeda dengan rencana kelulusan di jenjang SMA yang lebih dahulu di awal bulan Mei.

Para siswa di SMK Negeri 2 Salatiga sebagian sudah mengikuti rekrutmen dunia industri melalui BKK dan siap bekerja walaupun sebagian yang lain juga ada yang merencanakan melanjutkan kuliah dan membuka wirausaha mandiri.