Tanggal : 08/03/2018, 10:02:08, dibaca 846 kali.

Kemah Awal Tahun Yuuk....

Seluruh siswa kelas X, mulai Jumat sampai dengan Sabtu (03-04 Maret 2018), mengikuti Kemah Awal Tahun 2018. Kegiatan ini bertempat di sekolah.
Kemah awal tahun merupakan even rutin tahunan sebagai pembukaan dimulainya program ekstrakurikuker kepramukaan bagi kelas X yang sifatnya wajib diikuti. Kegiatan kemah awal tahun ini berlangsung dua hari Jumat dan Sabtu yang ditandai upacara pembukaan jam 07.00 tadi pagi dengan pembina pramuka Bapak Kamaruddin sebagai Kamabigus.
Kegiatan ini akan diisi dengan materi dan praktik pendirian tenda, materi kesiswaan, kepramukaan, peribadahan, upacara api unggun, pentas kreativitas, renungan, senam pagi, wide game, dan diakhiri upacara penutupan pada sabtu sore jam 16.00.
Kegiatan kemah melatih kemampuan kerja sama antar siswa, menumbuhkan karakter kedisiplinan dan ketertiban, membangun toleransi, saling menghargai, tolong menolong, dan kebersamaan, membangkitkan benih kepemimpinan sekaligus ketaatan.