Tanggal : 03/29/2012, 08:51:01, dibaca 1856 kali.

Kunjungan BP-BP SMP ke Bengkel Produktif

Puluhan guru BP SMP se-Salatiga dan sekitarnya, kemarin (28/3) mengunjungi bengkel produktif SMKN 2 Salatiga. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian sosialisasi Penerimaan Peserta Didik Baru SMKN 2 Salatiga tahun 2012-2013.

Semua bengkel jurusan dikunjungi, mulai bengkel Bangunan, Elektro, Mesin, TKJ, dan TUK. Tak lupa mereka melihat mobil ESEMKA, rakitan SMKN 2 Salatiga.

Seusai kunjungan ke bengkel-bengkel, guru BP ini melakukan dialog tentang proses Penerimaan Peserta Didik Baru jalur Penelusuran Bakat dan Minat (Japenbakmi).  Japenbakmi memiliki kuota 112 siswa, dengan mengacu pada nilai rapor siswa sejak semester 1 sampai 5. Syaratnya, nilai mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris minimal 0,5 di atas KKM di masing-masing sekolah.

Pendaftaran Japenbakmi tidak dilakukan tes tertulis dan tes wawancara, tetapi harus melakukan tes kesehatan.

Sementara untuk pendaftaran jalur reguler, SMKN 2 Salatiga hingga kini belum memutuskan waktu pendaftarannya.