Tanggal : 10/23/2021, 11:10:11, dibaca 601 kali.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

SKI Baiturrahim SMKN 2 Salatiga pada hari Sabtu, 23 Oktober 2021, mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H di masjid SMK Negeri 2 Salatiga. Acara ini dihadiri oleh Anggota SKI SMKN 2 Salatiga serta perwakilan SKI/Rohis dari SMA, SMK, dan MA se Kota Salatiga. Ada kurang lebih 17 SMA/K yang hadir dengan menerapkan protokol kesehatan dan syarat harus sudah vaksinasi Covid 19.

Kajian ini mengangkat tema "Jadikan Akhlak Rasulullah SAW sebagai Landasan Akhlak Generasi Masa Kini" dimana kajiannya di sampaikan oleh Ustadzah Fahrun Nisa, S.Pd. Pembukaan Kegiatan Maulid Nabi ini di buka oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan Bpk Sugeng Pujiyanto, S.Pd yang menyampaikan selamat datang kepada seluruh peserta dan mari tolong menolong dalam kebaikan. Dengan kegiatan ini diharapkan kepada seluruh peserta kajian yang hadir agar dapat mencontoh tauladan Rasulullah SAW. (HM)