Tanggal : 06/01/2012, 14:09:20, dibaca 1596 kali.

Hari Ketiga, Pendaftar Lima Jurusan Melebihi Kuota

Hingga hari ketiga pendaftaran peserta didik baru, Jumat ini, pendaftar di tiga jurusan sudah melebihi kuota. Yakni jurusan Teknik Arsitek, Teknik Elektro Industri, Teknik Pemesinan, Teknik Mekanik Otomotif, dan Teknik Komputer Jaringan.
Sementara tiga jurusan lain, yakni Teknik Sipil, Teknik Furniture, dan Teknik Audio Video, belum memenuhi kuota. Selengkapnya lihat pada tabel.
Pendaftaran masih dibuka hingga Senin mendatang, sehingga bukan tak mungkin jumlah tersebut masih akan terus bertambah. Bagi jurusan dengan selisih kuota dan pendaftar sangat tinggi, tentu persaingan masuk menjadi siswa SMK Negeri 2 Salatiga kian ketat. Sebaliknya, jurusan dengan kuota yang sepi peminat, tentu persaingannya lebih ringan.
Penting untuk diperhatikan bagi pendaftar, bahwa daftar nilai Ujian Nasional (SKHU) harus dikumpulkan pada hari Sabtu-Minggu tanggal 2-3 Juni 2012. Daftar nilai tersebut harus diberi setempel sekolah masing-masing. Bilamana SKHU belum dikeluarkan oleh sekolah, cukup mengumpulkan daftar nilai UN, dengan syarat daftar nilai tersebut bersetempel sekolah.