Tanggal : 09/23/2013, 09:00:20, dibaca 1679 kali.

Ini Dia Juara LKS Jateng

Satu medali emas berhasil diboyong Akhmad Zahid, siswa kelas XII TKK, SMK Negeri 2 Salatiga, dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Jawa Tengah, tahun ini. Akhmad Zahid berhasil menjadi juara I bidang lomba Joinery.

Selain satu emas, SMK Negeri 2 Salatiga juga memboyong 3 medali perunggu (juara III). Yakni Risal Arifudin (XII TKK) bidang lomba Cabinet Making/Carpentry, Novia Damayanti (XII TKJ A) bidang lomba IT/Software Application, dan Muhammad Abdusy Syukur (XII TKJ B) bidang lomba Information Technology/Networking Support.

Lomba tingkat Provinsi yang bergengsi ini diselenggarakan di Kabupaten Banyumas, 16-19 September 2013. Para juara mendapat hadiah uang pembinaan dan tropi. Bagi yang juara pertama, akan mewakili Provinsi Jawa Tengah untuk mengikuti lomba LKS tingkat nasional.