Tanggal : 06/03/2017, 09:53:06, dibaca 1821 kali.

Sosialisasi PPDB Online Kepada Siswa SMP

Hari Sabtu ini, ratusan siswa SMP di Salatiga dan sekitarnya, mengikuti sosialisasi PPDB SMKN 2 Salatiga. Mereka sudah dibagi sesuai peminatan jurusan masing-masing. Sosialisasi ini bertujuan agar para calon siswa sudah punya gambaran bagaimana cara mendaftar, yang jadwalnya dibuka pada tanggal 11 Juni mendatang.

Mereka mendapat penjelasan tentang bagaimana caranya mendaftar di SMKN 2 Salatiga, secara online. Bahkan beberapa siswa mendemokan secara langsung cara mendaftar, dengan memasukkan nomor ujian nasional SMP. Siswa tersebut langsung uji coba mendaftar, sampai pada proses mendapatkan kode verifikasi.
Selain materi teknis pendaftaran, para siswa mendapat materi tentang apa-apa yang akan diperoleh saat masuk di SMKN 2 Salatiga. Baik materi pelajaran dan kegiatan ekstrakurikulernya.