Tanggal : 01/24/2022, 20:57:36, dibaca 729 kali.

MOU Dengan Politeknik Bhakti Semesta

Pada hari Senin, 24 Januari 2021, dilakukan penandatanganan MOU antara SMKN 2 Salatiga dengan Politeknik Bhakti Semesta, di kampus Polibest. Hadir dari SMKN 2 Salatiga adalah Kepala Sekolah Ibu Ir. Nanik Sundari, MM. Dan dari Polibes adalah Direktur Polibes Bapak Dr. Drs. Anwar Sukito Ardjo, M.Kom.

Salah satu terobosan pendidikan vokasi adalah penyelarasan kurikulum pembelajaran dengan kebutuhan dunia kerja dunia industri sehingga tidak ada lagi lulusan SMK yang menganggur selepas tamat sekolah.

Sebagai implementasi dan realisasi misi di atas, hari ini dilakukan penandatanganan kerjasama (MoU) antara SMK Negeri 2 Salatiga dengan Politeknik Bhakti Semesta di kampus tersebut.

Kerjasama ini diharapkan dapat meningkakan inovasi, ide kreatif dan jiwa enterpreuner siswa sesuai dengan arahan Ditjen Pendidikan Vokasi Bapak Wikan Sakarinto Ph.D