Tanggal : 06/01/2022, 15:33:52, dibaca 449 kali.

Peringatan Hari Lahir Pancasila

Walaupun hari libur, perwakilan siswa yang tergabung dalam kegiatan ekstrakurikuler pleton inti SMKN 2 Salatiga tetap hadir ke sekolah untuk mengibarkan bendera merah putih di sekolah dalam rangka peringatan hari lahir Pancasila, Rabu 1 Juni 2022.

Memperingati hari lahir Pancasila pada tanggal 1 Juni, kemudian 22 Juni, dan finalnya 18 Agustus 1945 sebagai pengobar semangat dan jiwa patriotisme serta nilai-nilai kenegarawanan, menjadikan Pancasila sebagai ideologi fundamental bukan sekadar simbol belaka.

Pancasila merupakan dasar acuan profil setiap pelajar yang berkarakter religius, jujur, disiplin, mandiri, dan patriotik sebagai panduan kehidupan bersosial, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara untuk meraih masa depan gemilang.