Tanggal : 10/01/2013, 10:58:00, dibaca 1394 kali.

Cabinet Making Juara I LKS Nasional

Alumni SMKN 2 Salatiga, atas nama Koko Ade Candra (TKK), berhasil menjadi juara pertama LKS tingkat nasional, cabang lomba Cabinet Making. Koko berhak memperoleh uang pembinaan Rp. 10 juta rupiah.

Selain itu, alumni Teknik Mesin, atas nama Kurniaji, menjadi juara kedua, untuk cabang lomba CADD. Kurniaji mendapat hadiah uang pembinaan Rp. 8 juta rupiah. Kurniaji saat ini sedang menjalani diklat guna mengikuti lomba tingkat Asia.

LKS tingkat nasional tahun 2013 ini diselenggarakan di Jakarta. Dua siswa SMK Negeri 2 Salatiga saat itu masih duduk di tingkat XII, berhasil menjadi juara LKS tingkat provinsi. Dan keduanya menjadi wakil Provinsi Jawa tengah untuk lomba tingkat nasional.

Semoga dengan juara tingkat nasional ini, mereka bisa lolos tingkat Asia, bahkan tingkat Internasional.