Tanggal : 03/22/2022, 20:28:05, dibaca 481 kali.

Sharing Bersama Alumnus Kerja di Jepang

Program Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan mengadakan webinar dengan tema sharing bersama alumnus, kali ini Afif Syaiful ZM yang menjadi bintang tamu. Kegiatan dilaksanakan pada hari Senin, 21 Maret 2022.

Afif merupakan alumnus TKJ angkatan ketiga tahun 2012 yang saat ini bekerja di Jepang dan sebelumnya mendapatkan beasiswa program MEXT pertama kali pada jenjang D2.

Sesi sharing kali ini berisi informasi bagaimana mendapatkan beasiswa sekaligus motivasi untuk mencoba hal baru.

Untuk mendapatkan beasiswa ini melalui tes yang meliputi penguasaan bahasa Inggris dan matematika dasar.

Selama di sana mengikuti belajar bahasa Jepang sebagai persiapan kuliah dan beradaptasi dengan lingkungan sosial dan budaya dimana masyarakat Jepang juga berkomunikasi dan berinteraksi secara ramah dan santun sebagaimana budaya Jawa.

Setelah selesai mengikuti pendidikan dibolehkan terus tinggal di Jepang atau kembali ke tanah air.

Salah satu kalimat penyemangat yang diberikan adalah "Lebih baik mencoba tapi gagal, daripada tidak mencoba dan tidak tahu apa-apa".

Acara yang berlangsung selama 1.5 jam ini diharapkan dapat memberikan gambaran informasi sekaligus semangat untuk tetap berkarya dan meraih asa masa depan.

Nantikan sesi sharing menarik berikutnya.