Tanggal : 11/27/2021, 03:58:50, dibaca 582 kali.

Guyup Sesarengan Ngeresiki Kutha

Beberapa siswa SMKN 2 Salatiga dengan semangat dan antusias mengikuti kegiatan GREGET (Guyup Sesarengan Ngeresiki Kutha) yang diselenggarakan oleh BKGS pada hari Sabtu, 27 November 2021.
Kegiatan tersebut juga diikuti oleh perwakilan dari beberapa sekolah dan gereja di Kota Salatiga, tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan.
Kegiatan ini bertujuan agar para generasi muda zaman sekarang bisa lebih menumbuhkan dan menginternalisasikan rasa peduli kepada lingkungan sekitar. Kebersihan lingkungan kota merupakan tanggung jawab bersama seluruh warga.
Acara diawali dengan penanaman pohon secara simbolis dan dilanjutkan sambutan oleh Bapak Walikota, sambutan kedua dari Ketua DPRD Kota Salatiga kemudian pelepasan burung sebagai simbol kebebasan di alam terbuka.
Setelah prosesi pembukaan, acara dilanjutkan dengan kegiatan utama yaitu bersih bersih. Dalam kegiatan ini, peserta bersama sama membersihkan lingkungan di sekitar kawasan Pancasila alun alun Kota Salatiga.