Tanggal : 05/31/2023, 14:59:33, dibaca 730 kali.

Juara 1 Krenova Tingkat Kota Salatiga

Siswa-siswi SMKN 2 Salatiga Kembali meraih prestasi tingkat Kota Salatiga. Selamat dan sukses ananda Angga Safutra, Dava Khaila Pramuditya Susanto, Yudhi Sunu Adi Pratama, dan Salsabila Salma Az Zahra dari kelas XI TKJ B yang berhasil menjadi juara 1 di ajang Krenova tingkat Kota Salatiga tahun 2023. Mereka berhak mewakili Kota Salatiga di tingkat Provinsi Jawa Tengah.

Karya siswa ini adalah membuat Smart Smoke Detector, yaitu alat deteksi asap. Alat ini akan mendeteksi pemicu kebakaran berupa asap dan gas dalam rumah, yang terhubung dengan aplikasi pesan Whatsapp. Jika ada asap di rumah, maka notifikasi akan terkirim ke Watshapp pemilik rumah, sehingga bisa dideteksi dini terjadinya kebakaran.