Tanggal : 02/14/2019, 04:27:11, dibaca 1056 kali.

Pelatihan Foto Produk

Pada hari ini Rabu 13 Februari 2019, SMKN 2 Salatiga mengadakan pelatihan foto produk menggunakan handphone. Kegiatan ini hasil kerja sama dengan Biznet dan komunitas foto produk Salatiga.
Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas XII TKJ sebanyak 68 siswa, guru guru TKJ dan guru pengampu mata pelajaran Kewirausahaan. Tujuan kegiatan ini agar siswa dan guru bisa mendapatkan foto yang bagus untuk produk yang akan dijual. Mengingat sekarang jaman online shop, mendorong bagi siswa dan guru berpartisipasi aktif di dunia online shop, tidak hanya sebagai pembeli saja.
Dengan peralatan sederhana yang dibuat dari kotak kardus yang dilubangi, ditempeli kertas minyak untuk mendapatkan cahaya yang diinginkan, dan ditambah lampu belajar untuk mengarahkan cahaya.
Hasilnya sangat luar biasa, bisa dicek di Instagram dengan hastag #smkn2salatigafotoproduk. Materi pelatihan juga diajari cara edit gambar foto dari hp pribadi.