Tanggal : 11/15/2020, 20:40:17, dibaca 770 kali.

Pembekalan Evaluasi Kinerja Guru Tahun 2020

Salah satu agenda akhir tahun bagi guru adalah evaluasi kinerja. Kegiatan diawali dengan do'a, menyanyikan lagu lndonesia Raya, sambutan kepala sekolah, dan acara inti.
Secara umum, kinerja ASN harus diakui kurang maksimal karena adanya pandemi. Bagaimanapun guru tetap melaksanakan tupoksinya dengan penuh tanggung jawab. Kinerja guru tetap dievaluasi dengan indikator kondisi normal. Guru menyiapkan dokumen-dokumen pembelajaran dan penilaian online secara softcopy. Supervisi dan pemantauan kinerja guru dilakukan secara online oleh kepala sekolah.
Pembekalan evaluasi kinerja guru secara lengkap disampaikan oleh Pengawas Sekolah Cabdin V Bapak Syaiful Huda, MM. Beliau menyampaikan overview terhadap Permendikbud No 15 Tahun 2018 tentang Beban Kerja Guru, Kepala Sekolah, dan Pengawas.
Materi tentang penilaian angka kredit dan kenaikan pangkat guru disampaikan oleh lbu Ratna Widiarti, S.S sebagai tim PAK.