Tanggal : 05/26/2022, 20:25:10, dibaca 545 kali.

Berangkat On the Job Training PT SIS

Hari ini Rabu, 26 Mei 2022, beberapa siswa SMK Negeri 2 Salatiga berangkat OJT ke Jobsite PT. Sapta Indra Sejati daerah Buru Kalimantan Selatan. Mohon doanya semoga lancar dan selamat sampai tujuan.

Program OJT (On the Job Training) semacam proses magang dari PT SIS pada program  pembelajaran blended dan nantinya siswa-siswa tersebut setelah lulus akan langsung direkrut oleh perusahaan.

Fasilitas program ini terhitung bonafid karena siswa mendapatkan uang saku, mes, makan dan transport pulang pergi, sehingga siswa yang lolos masuk program ini betul-betul free tinggal fokus dan konsentrasi belajar saja.

OJT ini dilaksanakan setelah mereka lolos seleksi kompetitif dan kemudian menempuh pelatihan selama 3 bulan di Training Center PT SIS Narogong.

Program blended kerjasama SMK Negeri 2 SALATIGA dengan PT SIS ini dilaksanakan setiap tahun dengan konsentrasi program untuk mencetak calon mekanik alat berat.