Tanggal : 05/30/2021, 05:24:59, dibaca 804 kali.

Uji Sertifikasi Kompetensi SMK

Pada hari Kamis, 27 Mei 2021, SMKN 2 Salatiga berkolaborasi dengan Balai Jasa Konstruksi Wilayah IV Surabaya, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, melakukan asesmen dan uji sertifikasi Tenaga Kerja Konstruksi bagi siswa tingkat akhir tahun 2021, khusus program keahlian BKP, DPIB dan KGSP. Jabatan kerja yang diujikan adalah Juru Gambar Arsitektur, Mandor Tukang Batu/Bata/Beton, dan PL Pekerjaan Gedung.
Sebanyak 172 siswa kelas XII dan XIII melakukan serangkaian uji praktik, uji tulis, dan wawancara dengan sebelumnya dilakukan swab antigen sebagai pemenuhan prokes pencegahan covid-19.
Semoga semua peserta dapat lulus dan mencapai target kompeten sesuai program keahlian masing-masing, sehingga mereka setelah lulus sudah memiliki sertifikat tenaga kerja konstruksi.