Tanggal : 11/25/2021, 03:51:46, dibaca 689 kali.

Upacara Hari Guru Nasional

SMKN 2 Salatiga menggelar upacara peringatan Hari Guru Nasional, Kamis, 25 November 2021. Upacara ini merupakan even upacara kedua di masa newnormal setelah peringatan hari pahlawan Rabu 10 November 2021 dua pekan lalu.
Bertindak selaku pembina upacara Bapak Arif BW, S.Pd, wakil kepala sekolah bidang kurikulum yang menyampaikan pesan Bapak Menteri Pendidikan bahwa keterbatasan musibah pandemi bukan menjadi halangan namun justru merupakan tantangan obor penyemangat untuk berinovasi dalam pembelajaran baik bagi guru maupun siswa.
Upacara merupakan bagian dari pendidikan karakter untuk menegakkan kedisiplinan dan ketertiban siswa dengan mengikuti dan menyimak amanat pembina upacara serta pesan-pesan yang disampaikan bapak ibu guru sehingga siswa mampu dan siap mengontrol dirinya dalam kegiatan lapangan bersama siswa lainnya.