Tanggal : 06/09/2013, 21:19:48, dibaca 1508 kali.

Pendaftaran, Jangan Lupa Bawa Kartu Keluarga

Khusus pendaftar siswa baru SMK Negeri 2 Salatiga yang tercatat sebagai warga Salatiga, dimohon membawa Kartu Keluarga Asli dan foto copynya. Kelengkapan ini perlu sekali, guna mendapatkan nilai lingkungan sebesar 4 poin.

Pendaftaran siswa baru di SMK Negeri 2 Salatiga dimulai Senin, 10 Juni 2013. Menggunakan sistem pembobotan nilai ujian nasional, sehingga tidak bisa menggunakan rata-rata nilai ujian nasional.

Bobot yang dimaksud adalah, nilai Matematika dan Bahasa Inggris masing-masing dikalikan tiga, nilai Bahasa Indonesia dan IPA masing-masing dikalikan 1. Jumlah tersebut inilah yang dimaksud bobot nilai SKHU. Jadi bisa jadi jumlah NEM-nya tinggi, tapi bobotnya rendah, jika nilai matematika dan Bahasa Inggrisnya rendah.

Bobot nilai SKHU ini mendapat nilain 60%. Sisanya diambil dari nilai wawancara dan tes tertulis.