Tanggal : 11/28/2021, 04:00:56, dibaca 773 kali.

Kunjungan Wuling Motors

Pada hari Rabu, 24 Nopember 2021, lembaga SMK Negeri 2 Salatiga mendapat kunjungan dari Wuling Motors. Kunjungan tersebut sebagai salah satu wujud penghargaan atas prestasi yang telah diraih siswa siswa SMK Negeri 2 Salatiga dalam ajang Lomba Kompetensi Siswa Nasional XXIX 2021, dimana pada LKS tersebut 2 (dua) siswa Jurusan Teknik Bodi Otomotif (TBO) yaitu ananda Irfan Kurniawan, mendapat medali Emas /Juara 1 pada Mata Lomba Auto Body Repair dengan pembimbing Bapak Thoriq Abdullah, S.Pd. Selanjutnya siswa atas nama ananda Syafruddin Arsyad, mendapat medali Perak / Juara 2 pada Mata Lomba Car Painting dengan Pembimbing Bapak Miftahul Huda, S.Pd.
Dari Manajemen Wuling Motors hadir Bapak Elyus Dwi Erwanto -Aftersales Operation Manager bersama Bapak Jumali - Technical Training Spv dan Jajaran TIM Aftersales Group Dealer AJM wilayah Jawa Tengah DIY. Rombongan Wuling Motors disambut langsung dengan hangat oleh Top Manajemen Kepala SMKN 2 Salatiga, Bapak Drs. Kasiswo, S.TP., MM bersama Koordinator Tata Usaha Bapak Asdiqo, S.Pd dan Jajaran Wakil Kepala Sekolah.
Pada kesempatan tersebut disampaikan Piagam Penghargaan kepada siswa Pemenang LKS Nasional XXIX 2021, sekaligus penyampaian beasiswa pendidikan, uang pembinaan dan cindera mata dari Wuling Motors, sebagai bentuk kepedulian Wuling Motors terhadap dunia pendidikan.
Selain hadiah dan cindera mata, dilanjutkan dengan pembahasan kerjasama antara lembaga SMK Negeri 2 Salatiga dengan Wuling Motors, dimana pembahasan bentuk kerjasama tidak sekedar penghargaan untuk siswa berprestasi berupa beasiswa, tetapi jauh kedepan dimungkinkan untuk kerjasama dalam pelaksanaan program praktek kerja Lapangan (PKL); pelaksanaan Magang Guru; rekruitmen tamatan, pelaksanaan program guru tamu, pemberian bantuan atau hibah buku modul, trainer atau teaching aid sesuai dengan jurusan.
Bentuk kerjasama antara lembaga SMK Negeri 2 Salatiga dengan Wuling Motors dimungkinkan tertuang dalam Surat perjanjian kerjasama atau MOU (Memorandum of Understanding). Semoga kerjasama yang terjalin tersebut semakin menguatkan sinergi sekolah sebagai lembaga pendidikan bersama Dudika sebagai mitra strategis dalam rangka turut serta mencerdaskan kehidupan bangsa. Aamiin