Tanggal : 11/10/2021, 21:35:55, dibaca 810 kali.

Upacara Hari Pahlawan

Setelah hampir 2 tahun off dari kegiatan upacara, pagi hari ini Rabu 10 November 2021, di bawah rintik hujan yang syahdu, dilaksanakan kembali upacara bendera dalam rangka peringatan hari pahlawan mengambil tema "Pahlawanku Inspirasiku".
Dalam amanatnya Bapak Drs. Kasiswo, S.TP, MM berpesan kepada para siswa sebagai bagian dari bonus demografi untuk menjadi generasi muda yang kompeten, cerdas, berkarakter, dan siap memimpin bangsa ini di masa mendatang sehingga menjadi bangsa yang besar dan bermartabat di kancah pergaulan dunia.
Sebagai penyemangat para siswa diperdengarkan pula pesan para pahlawan, diantaranya
"ing ngarso sung tuladha, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani (di depan memberi keteladanan, di tengah membangun semangat, di belakang memberi dorongan" (Ki Hajar Dewantara).
"sebagai pemimpin hadir di tengah-tengah pasukan ikut berjuang demi terwujudnya tujuan bersama" (Jenderal Soedirman).
"berikan aku 1000 orang tua akan aku cabut semeru dari akarnya, berikan aku 10 pemuda maka akan aku guncang dunia, perjuanganku lebih mudah karena melawan penjajah asing, sedang perjuangan kalian akan lebih sulit karena melawan bangsamu sendiri" (Bung Karno)