Tanggal : 04/02/2013, 14:10:01, dibaca 1808 kali.

Siswa SMKN 2 Salatiga Dapat Beasiswa ke Jepang

Satu lagi alumni SMKN 2 Salatiga yang mengharumkan nama sekolah karena  mendapatkan beasiswa  D2 Komputer ke Jepang,  atas nama Afif Syaiful Zahra  Muhajir  jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), lulusan tahun 2012.

Beasiswa ini didapat dari program Next Undergraduate Scholarship (MONBUKAGAKUSHO) yang rencananya ditempuh selama 3 tahun. Satu tahun belajar bahasa di Bunka Institute of Language, Tokyo, dan 2 tahun di Collage. Pada saat berpamitan dengan bapak Kepala Sekolah Drs. Hadi Sutjipto, MT.

Kepala Sekolah berperpesan agar di Jepang tetap menjalankan sholat  lima waktu, bisa menyesuikan dengan budaya Jepang yang terkenal akan kedislipinannya. Dan tidak lupa tetap membawa nama baik sekolah dan bangsa Indonesia dan bisa lulus tepat waktu.... Amin.

Begitu juga bagi adik-adik kelas yang mau bertanya tentang bagaimana cara mendapatkan beasiswa tersebut bisa kontak ke emailnya dwarve.afif@gmail.com.

SELAMAT.....